Tonno fresco e in scatola. I nutrizionisti ne riconoscono i benefici

Il tonno è un alimento estremamente nutriente e una risorsa importante per il benessere e la sussistenza dell’organismo.

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Tonno fresco e in scatola.

Pietro Migliaccio, Presidente Emerito della SISA (Società Italiana di Scienze dell’Alimentazione) afferma che il tonno, oltre ad essere parte integrante della dieta mediterranea, consente di ottimizzare tutte le funzioni vitali.

Anche quello in scatola non deve essere sottovalutato poiché grazie ai metodi di conservazione, mantiene le caratteristiche nutrizionali simili a quelle del tonno fresco.

E’ ricco di proteine nobili, acidi grassi omega 3, vitamine e sali minerali.
Il tonno in scatola come quello fresco, è ricco di iodio, potassio, ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Inoltre, il tonno in scatola, a parità di apporto nutrizionale con quello fresco, è più economico ed offre numerosi vantaggi in relazione alla sua facile reperibilità, conservabilità e versatilità in cucina.