Dieta povera di carboidrati non è la strada giusta per la longevità

Una ricerca pubblicata su ‘The Lancet Public Health’ afferma che mangiare pasta e pane con moderazione sembra essere invece la strada "ottimale per una vita lunga e in Salute".

0
117
Dieta povera di carboidrati non è la strada giusta per la longevità
foto di Hotel Real Fini

Per un’alimentazione sana basta mangiare pane e pasta con moderazione. E’ quanto  stabilito da una ricerca del Brigham and Women’s Hospital di Boston.

Sono stati analizzati i dati di oltre 15.400 persone che avevano partecipato allo studio sul rischio aterosclerotico.

Sia chi aveva seguito una dieta con un basso apporto di carboidrati, che che chi aveva un regime con un apporto troppo alto, registravano un aumento della mortalità.

Solo coloro che ne facevano un consumo moderato hanno avuto un rischio più basso.

Come consigliano i nutrizionisti, non va eliminato nulla dalla dieta, ma va assunto con moderazione.

Sempre secondo questa ricerca, se una dieta a basso contenuto di carboidrati sostituita con proteine ​​o grassi, deve essere scoragggiata.

Se si sceglie di seguire questo tipo di dieta, meglio preferire grassi e proteine vegetali; solo così si può invecchiare in salute.